• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2289
    • 0

    Родителей живущей в медцентре девочки объявили в розыск

    Родителей живущей в медцентре девочки объявили в розыск

    Судебные приставы разыскивают родителей пятилетней девочки, которая всю жизнь провела в частном перинатальном медицинском центре «Мать и дитя».

    Поделитесь этой новостью

    Гагаринский суд Москвы постановил, что родители обязаны забрать дочь из клиники. Но за малышкой так никто и не приехал.

    Представитель ПМЦ: «Приставы по всей Москве за ними гоняются, ни по одному адресу не могут их найти, ни у нас в ПМЦ в палату девочки они не приходят».

    Адвокат матери девочки Татьяны Максимовой заявила, что ее подзащитная ни от кого не скрывается. Она якобы хотела лично присутствовать на заседании, но не смогла приехать из-за болезни. Правозащитница попросила перенести заседание, и прокуратура ходатайство поддержала. При этом представитель ПМЦ обратила внимание, что женщина не появлялась и на других заседаниях.

    О девочке, с самого рождения не покидающей медцентр, стало известно в начале декабря. Она появилась на свет в 2014 году и попала в отделение патологии новорожденных из-за недоношенности. Врачи выходили малышку и отправили домой, но вскоре родители привезли ее обратно, заявив, что у дочери остановилось дыхание.

    Родители оплачивали пребывание малышки в клинике, а также наняли нянь. Но вот сами к дочери не спешили. Медики попытались убедить их забрать дочь, но так ничего и не добились. В итоге в дело вмешались органы опеки.

    Адвокат Татьяны Максимовой заверила, что родители готовы забрать девочку, если им предоставят выписной эпикриз за все пять лет лечения. По ее словам, они оставили дочь в клинике только потому, что до марта 2019 года им сообщали о ее плохом самочувствии и выставляли счета за лечение, а потом врачи якобы изменили свое мнение и начали говорить о нормальном здоровье девочки.

    По материалам: ТАСС.