• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Найдена мать брошенных в Шереметьево детей

    Полиция нашла мать двух мальчиков 5 и 8 лет, которых отец оставил в терминале D аэропорта Шереметьево сразу после рейса из Хабаровска. Мужчина жил с сыновьями в Комсомольске-на-Амуре.

    12943
    1
    Поделитесь этой новостью

    По словам уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, женщина о планах отца детей ничего не знала.

    Виктория Трегубенко: «Сейчас ведется работа с мамой, она ничего не знала об этой ситуации. Мама в семье не жила, но правоохранители быстро ее нашли. Сейчас с ней ведется работа, может быть, все разрешится лучшим образом».

    Сообщается также, что в 2017 году женщина получила предупреждение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, когда ушла в магазин, оставив детей одних дома, а те опрокинули на себя горячий чайник.

    Однако неблагополучной семья не числилась. В администрации Комсомольска-на-Амуре рассказали, что отец мальчиков работал вахтовым методом и периодически оставлял детей в центре социальной помощи, забирая их после окончания вахты. 24 января мужчина забрал документы из школы на старшего ребенка и пояснил, что уезжает в Москву, так как там есть жилье и возможность найти работу. Однако, прилетев в Шереметьево, отец оставил сыновей в терминале с документами, копией своего паспорта и запиской о том, что ему не на что содержать детей, и просьбой не разлучать братьев, а временно определить их в приют. Мужчина написал, что намерен за ними вернуться, когда ситуация наладится.

    Мальчиков планируется вернуть в Хабаровский край и устроить в детский дом.