• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Политический театр»: демократам не хватает улик против Трампа

    «Политический театр»: демократам не хватает улик против Трампа
    • «Политический театр»: демократам не хватает улик против Трампа

    Импичмент в отношении президента — это судебный процесс, но подсудимому быть на нем необязательно. Особенно когда роль присяжных играют сенаторы.

    Поделитесь этой новостью

    Дональда Трампа приглашали «посмотреть на этот фарс» вживую, но он улетел на форум в Давос. Тему импичмента президент США держал на личном контроле и в день рассмотрения дела побил собственный рекорд в Twitter.

    Позиция демократов-обвинителей звучит примерно так: «То, что мы можем показать вам, — ужасно, но то, чего показать не можем, — ужаснее во сто крат». И поэтому Белый дом должен представить новые доказательства, документы, свидетелей. По ходу дела выясняется, что улик против Трампа снова не хватает, и это в тот самый момент, когда даже республиканцы не готовы просто так, большинством, оправдать своего предводителя. Пятеро из них предпочли сначала узнать, о какой новой информации о прегрешениях президента идет речь.

    Джордж Конуэй, юрист: «Чего они боятся? Может быть, у них есть доказательства, которые им не нравятся. Они никого не хотят слушать, потому что они знают правду, знают, что он виновен. И поэтому они не хотят показывать эти свидетельства, чтобы об этом узнали американцы».

    Сенат затягивать процесс не планирует. Лидер большинства Макконелл выступает с инициативой о его ускорении. Решение о судьбе Трампа будет принято уже на следующей неделе.

    При этом после раздумий и колебаний от борьбы и сделки по принципу «Я к вам на допрос, а вы кого-то к нам» отказался даже Джо Байден. То есть позицию важнейшего свидетеля ни сенаторы, ни американский народ уже не услышат.

    Джо Байден, кандидат в президенты США, вице-президент (2009–2017): «Причина, по которой я бы не пошел на эту сделку, заключается в том, что это вопрос, имеющий конституционное значение. Они пытаются превратить это в фарс или политический театр. Я не хочу в этом участвовать».