• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров

    По итогам 2019 года было назначено более 1 миллиона пенсий, 830 тысяч из которых — по старости. Такие данные привели в ПФР.

    1970
    2
    Поделитесь этой новостью

    Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда России: «В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, но это с нарастающим итогом, то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году».

    В 2019 году на пенсию вышли примерно на 355 тысяч человек меньше, чем могли бы выйти до увеличения пенсионного возраста.

    Тем не менее в будущем будет расти число тех, кто досрочно выйдет на пенсию. В частности, это произойдет за счет многодетных матерей. «С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет — матери троих детей», — пояснил Дроздов.

    Напомним, в 2018 году Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста на пять лет. Повышение происходит постепенно — с 2019-го по 2028 год.

    Для тех, кто работают на тяжелых и вредных производствах, возраст выхода на пенсию остался прежним. Кроме того, обратиться за назначением досрочной пенсии можно при массовых сокращениях, банкротстве или ликвидации предприятия. Но не раньше, чем за два года до пенсионного возраста.

    Добавим также, что ранее глава ПФР сообщил о росте пенсий на 18,26% к 2022 году. Кроме того, согласно поправкам, предложенным президентом, предусмотрено закрепление обязательной индексации социальных пособий, пенсий и других выплат.

    По материалам: «Российская газета».