• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Греф назвал Мишустина «абсолютно логичным» кандидатом на пост премьера

    Греф назвал Мишустина «абсолютно логичным» кандидатом на пост премьера
    Фото: РИА Новости © 2020, Виталий Белоусов

    Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал Михаила Мишустина одним из «абсолютно логичных» кандидатов на пост премьер-министра, несмотря на то, что предложение президента было для всех неожиданным.

    Поделитесь этой новостью

    На полях Гайдаровского форума Греф заявил, что очень уважает человеческие и управленческие качества Мишустина.

    Герман Греф: «Он один из абсолютно логичных кандидатов. Один из людей, который умеет достигать результата и имеет колоссальный опыт. Это один из самых подготовленных и обнадеживающих кандидатов. Это человек высочайшей управленческой квалификации, работал на очень разных должностях. И я с огромным уважением отношусь к его человеческим качествам. Это редкий человек, талантливый, очень разносторонний. Таких людней немного. Он умеет строить команду, умеет строить отношения, и делает это очень корректно, добивается результата очень корректно»,

    Греф также добавил, что главным в любом правительстве должен быть министр образования, потому что именно «этот министр закладывает основы культурного кода».

    На вопрос, предлагали ли ему войти в состав нового правительства, Греф ответил: «Слава богу, нет».

    Сегодня Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра. За его назначение главой правительства РФ проголосовали 383 депутатов, 41 воздержался. Против не проголосовал никто.