• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В СК назвали окончательную причину крушения SSJ-100 в Шереметьево

    В СК назвали окончательную причину крушения <nobr>SSJ-100</nobr> в Шереметьево
    Фото: РИА Новости © 2020, Сергей Мамонтов

    Причиной катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стали противоправные действия пилота, заявил замглавы СКР.

    4333
    4
    Поделитесь этой новостью

    По словам Игоря Краснова, своими действиями пилот «создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна».

    Игорь Краснов, заместитель председателя Следственного комитета: «Грубая посадка на полосу была произведена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой, что привело к отделению от воздушно-посадочной полосы. SSJ трижды подскакивал, ударяясь о полосу, пока не подломились основные опоры шасси, что повлекло разрушение конструкции самолета с разливом и воспламенением топлива».

    Теперь Денису Евдокимову предъявлено обвинение по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, сейчас он знакомится с материалами дела.

    При этом Краснов подчеркнул, что продолжения расследования не будет, так как у следствия есть «заключение экспертов о четкой причине» трагедии. Версия о неисправности самолета не подтвердилась.

    Игорь Краснов, заместитель председателя Следственного комитета: «Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно не при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других лайнеров».

    Sukhoi Superjet 100 загорелся при жесткой посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая. При приземлении у самолета, который отправился в Мурманск, но вынужден был вернуться в столицу из-за удара молнии, подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78 находившихся на борту.

    Ранее в СК уже сообщали, что к катастрофе привела ошибка пилотов. В «Аэрофлоте» же говорили, что экипаж не нарушал инструкции при заходе на посадку.

    По материалам: «Коммерсант».