• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В СК назвали окончательную причину крушения SSJ-100 в Шереметьево

    В СК назвали окончательную причину крушения SSJ-100 в Шереметьево
    Фото: РИА Новости © 2020, Сергей Мамонтов

    Причиной катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стали противоправные действия пилота, заявил замглавы СКР.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Игоря Краснова, своими действиями пилот «создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна».

    Игорь Краснов, заместитель председателя Следственного комитета: «Грубая посадка на полосу была произведена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой, что привело к отделению от воздушно-посадочной полосы. SSJ трижды подскакивал, ударяясь о полосу, пока не подломились основные опоры шасси, что повлекло разрушение конструкции самолета с разливом и воспламенением топлива».

    Теперь Денису Евдокимову предъявлено обвинение по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, сейчас он знакомится с материалами дела.

    При этом Краснов подчеркнул, что продолжения расследования не будет, так как у следствия есть «заключение экспертов о четкой причине» трагедии. Версия о неисправности самолета не подтвердилась.

    Игорь Краснов, заместитель председателя Следственного комитета: «Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно не при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других лайнеров».

    Sukhoi Superjet 100 загорелся при жесткой посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая. При приземлении у самолета, который отправился в Мурманск, но вынужден был вернуться в столицу из-за удара молнии, подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78 находившихся на борту.

    Ранее в СК уже сообщали, что к катастрофе привела ошибка пилотов. В «Аэрофлоте» же говорили, что экипаж не нарушал инструкции при заходе на посадку.

    По материалам: «Коммерсант».