• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    США готовы вывести своих военных из Ирака на своих условиях

    США готовы вывести своих военных из Ирака на своих условиях
    • США готовы вывести своих военных из Ирака на своих условиях

    Вашингтон требует наказать виновных в новом обстреле базы в Ираке, которую используют американские военные. Как минимум 5 реактивных снарядов попали на ее территорию Балад в воскресенье. Солдат США в этот момент там не было, ранены четверо иракских военных. Как заявил помощник Дональда Трампа по нацбезопасности, в перспективе Вашингтон хотел бы вывести своих военных из Ирака, но сделать это готов на своих условиях.

    Поделитесь этой новостью

    Власти Ирака потребовали американцев уйти с их территории после убийства Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани. Это обострило ситуацию в регионе. Иран ответил обстрелом американских баз, а потом по ошибке сбил украинский пассажирский Boeing. В субботу в Тегеране митинг в память о погибших закончился столкновениями с силовиками. Под горячую руку попал даже посол Британии, которого задержали в ходе демонстрации.

    Дональд Трамп в свою очередь в Twitter поддержал протестующих, назвав иранцев «страдающим храбрым народом», и призвал иранские власти «не убивать демонстрантов». При этом он отметил, что его совершенно не волнует, сядет ли Тегеран за стол переговоров, подчеркнув, что начало общения зависит от иранской стороны.

    Несмотря на громкие заявления Трампа, американцы его действий на Ближнем Востоке не одобряют. Согласно последним опросам, таких 56%. Почти столько же заявили, что после убийства Сулеймани в США стало менее безопасно.