• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 12518
    • 0

    Пропала семья девочки, обвинившей «дядю Стасика» в домогательствах

    Пропала семья девочки, обвинившей «дядю Стасика» в домогательствах
    Фото: vk.com

    После скандала мать забрала дочерей и покинула квартиру. По словам детского омбудсмена, девочки сейчас в безопасности.

    Поделитесь этой новостью

    Соседка, которая сняла на видео признания 6-летней малышки, рассказала, что семья покинула квартиру.

    Анастасия, соседка: «Мама забрала девочек и просто куда-то опять исчезла. Такое не в первый раз происходит. Следователь приезжал, мы разговаривали, сегодня меня опять вызывают. Он говорит, что с девочками и с матерью разговаривал, дети путаются в показаниях. Говорят совсем другое, смотрят на мать. Видно, что они напуганы. Он сказал, что маму и этого Стаса проверят на полиграфе. Меня интересует, почему до сих пор психологи не работали с детьми».

    В Следственном комитете по Свердловской области утверждают, что проверка по данному факту до сих пор идет. Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков сообщил, что дети в безопасности.

    Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка: «Мы этим вопросом занялись еще в тот момент, когда появилась публикация. Первичную информацию мы приняли. Сегодня более глубоко пошли в работу, понятно, что в каникулы было достаточно сложно. Главным было обеспечить безопасность детей, и сейчас, насколько я знаю, она обеспечена. В первую очередь нам нужно понять: если были основания, почему комиссия по делам несовершеннолетних не была в курсе об этой семье. Честно скажу, информация о том, что такая семья проживает на территории поселка, не приходила».

    Мать девочек уже пригрозила, что подаст на соседку иск о клевете.

    Напомним, 4 января девочка из уральского села Горный Щит призналась, что к ней приставал ухажер ее матери. Некий «Дядя Стасик» якобы заставлял ее пить, курить и «целовать писю». По словам соседки, мать девочки ведет беспорядочный образ жизни.

    По материалам: E1.ru.