• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Источник CNN: украинский Boeing сбили две ракеты российского производства

    Источник CNN: украинский Boeing сбили две ракеты российского производства
    Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

    Украинский Boeing в Иране был сбит не одной, а двумя ракетами, сообщает американский телеканал со ссылкой на сотрудников администрации США, знакомых с разведкой.

    Поделитесь этой новостью

    Как утверждает источник, мишень поразили две иранские ракеты комплекса ПВО «Тор-М1». Американская сторона исходит из того, что иранцы сбили самолет по ошибке. Разведка США не стала сразу сообщать о полученных данных, так как решила сначала их проверить.

    Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что версия о попадании ракеты в украинский лайнер не исключается, но и не является подтвержденной. Украинский лидер призвал США, Канаду и Великобританию предоставить всю информацию комиссии по расследованию авиакатастрофы и прекратить спекуляции до окончания следствия.

    Накануне в Пентагоне заявили, что причиной крушения могло стать попадание ракеты класса «земля — воздух». По данным западных спецслужб, иранские силы ПВО по ошибке приняли пассажирский Boeing за американский военный самолет и открыли по нему огонь. Премьер-министр Канады, 63 гражданина которой погибли при крушении, заявил, что его страна якобы тоже располагает данными, которые эту версию подтверждают.

    По материалам: CNN.