• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп отказался от военного конфликта с Ираном

    Трамп отказался от военного конфликта с Ираном
    Фото: Associated Press © 2020, Evan Vucci

    Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу после того, как Иран нанес удары по двум базам США в Ираке. Он объявил о новых санкциях, которые Вашингтон вводит против Тегерана.

    20469
    24
    Поделитесь этой новостью

    Дональд Трамп сделал заявление после ракетного удара по расположенным в Ираке военным базам США. Свое выступление он начал с вопроса о ядерном оружии.

    Дональд Трамп: «Пока я президент, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие. Доброе утро. Мы должны быть крайне благодарны и счастливы, потому что ни один американец не пострадал от атаки иранского режима. Ни один человек не погиб, все наши солдаты в безопасности. Наши великие вооруженные силы готовы ко всему. Иран это понимает. Для мира это очень хороший знак. Похоже, Иран отступает, что хорошо для всех, кого это касается, для всего мира».

    По его словам, это стало результатом хорошей работы системы раннего оповещения. Кроме того, американский президент восхитился «большими и мощными» ракетами, которые есть у США, но заявил, что Штаты не будут использовать свою военную мощь против Ирана. По его мнению, экономический потенциал — это лучший сдерживающий фактор против Тегерана.

    Дональд Трамп: «Наши ракеты большие, мощные, точные, смертоносные и быстрые. Строится множество гиперзвуковых ракет. То, что у нас есть все это вооружение, не означает, что мы должны его использовать. Мы не хотим его использовать. Мощь Америки, как военная, так и экономическая, — это лучший факт сдерживания. По мере того как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение».

    Трамп призвал Иран «прекратить финансирование террористов». Он предположил, что Иран может стать стабильной и счастливой страной. Однако никто, по его словам, не будет терпеть «кампанию Ирана по убийствам и терроризму». Президент США призвал Иран вместе бороться с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и сообщил, что готов принять мир и работать над ним вместе с Тегераном. Также Трамп заверил, что его стране совершенно не нужна нефть, добываемая на Ближнем Востоке.

    По мнению Трампа, Россия и другие страны должны отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а вместо него разработать новое ядерное соглашение с Тегераном.

    Дональд Трамп: «Пришло время для Великобритании, Германии, Франции, России и Китая признать эту реальность. Теперь они должны покончить с пережитками иранской сделки или СВПД. Мы должны работать в направлении заключения сделки с Ираном, которая сделает мир более безопасным и более спокойным местом».