• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Семья забытого ветерана покупала ему подарки вместо чиновников

    Семья забытого ветерана покупала ему подарки вместо чиновников
    Фото: Сергей Бурдиков / facebook.com

    В Бурятии чиновники уже шесть лет как забыли про ветерана Великой Отечественной войны Даши-Доржи Раднаевича Найданова. Родные пожилого человека, чтобы не расстраивать его, сами покупали ему подарки от имени властей.

    3928
    1
    Поделитесь этой новостью

    Депутат Сергей Бурдиков рассказал на своей странице в Facebook, что за 6 лет к ветерану ни разу не приходил ни один представитель власти.

    Сергей Бурдиков: «Узнал я почти случайно, проверили с коллегами, убедились, что это именно он. Зашли сегодня поздравить с Новым годом. Параллельно узнали, что родные ветерана на все праздники сами покупают и вручают подарок, чтобы он знал, что государство помнит о его наградах. Было очень стыдно за нас всех. Ни одного поздравления, подарка, доброго слова».

    Депутат выразил надежду на то, что в феврале к 95-летнему юбиляру Даши-Доржи Раднаевичу «будет стоять очередь из официальных лиц».

    Даши-Доржи Раднаевич Найданов родился в 1925 году в местности Шанан Селендумского сомона. До войны занимался строительством шоссейных дорог, был трактористом на посевных работах. В 1943 году призван в армию с Селенгинского райвоенкомата. Участвовал в освобождении от фашистов территории Западной Украины, а также в военных операциях в Венгрии и Чехословакии.

    По материалам: Infpol.