• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Залп из всех орудий»: западные СМИ — о пресс-конференции Путина

    «Залп из всех орудий»: западные СМИ — о <nobr>пресс-конференции</nobr> Путина

    Россия сегодня снова в топе мировых новостей. Пресса обсуждает вчерашнюю пресс-конференцию Владимира Путина. Зарубежные СМИ внимательно следили за общением российского президента с журналистами, конспектировали и, конечно, интерпретировали.

    32456
    0
    Поделитесь этой новостью

    Журналисты десятков зарубежных изданий цитируют слова Владимира Путина, анализируют, даже с экспертами обсуждают и, конечно, соревнуются в яркости заголовков. «Залпом из всех орудий» называет пресс-конференцию российского лидера австрийская газета Kurier и отмечает, что вопросы бывают не менее интересными, чем ответы.

    Зарубежные журналисты в своих статьях обращают внимание прежде всего на темы, которые касаются их стран. Немецкая Die Welt отдельную заметку посвятила тому, что Путин говорил об убитом в Берлине гражданине Грузии. А сразу несколько американских изданий практически дословно разобрали то, как российский лидер оценил импичмент Дональда Трампа. The New York Times пишет: «Президент России поддержал тезисы республиканцев и высмеял попытку импичмента в Вашингтоне как необоснованную и обреченную на провал».

    The Wall Steet Journal: «Владимир Путин назвал события в Конгрессе США „продолжением политической борьбы“ между демократами и республиканцами». Кстати, журналисты этого издания, довольно подробно написали на другую важную тему, о которой зашла речь на пресс-конференции, а именно о Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений — СНВ-3. Американцы подчеркивают, что Москва, по словам Путина, готова хоть завтра подлить пока еще действующий документ или подписать новый, чтобы не допустить гонки вооружений.

    The Washington Post заявляет в своей статье, что Путин предлагает изменить российскую конституцию, что на самом деле не совсем так. Российский президент сказал, что сейчас не видит в этом острой необходимости, но в целом такой возможности не исключает, потому что конституция — это «живой инструмент».

    Британская The Independent тоже вводит в заблуждение своим заголовком: «Путин говорит, что правило, ограничивающее его срок на посту президента, может быть отменено». Те, кто внимательно слушал и смотрел пресс-конференцию, знают, что ничего подобного сказано не было. Но некоторые журналисты ради хлесткого заголовка, видимо, готовы закрывать глаза на факты.

    На пресс-конференции говорили и о ситуации в Донбассе, и о минских соглашениях, и о газовых переговорах. Украинский журналист микрофон на пресс-конференции получил одним из первых. К слову, его российским на территорию Украины даже проехать сейчас не удается, не то что вопрос их президенту задать. Романа Цымбалюка, представлявшего на пресс-конференции в Москве агентство УНИАН, украинские СМИ сейчас рисуют настоящим героем, мол, своим вопросом он поставил Путина в тупик. Журналисты в Киеве, правда, решили не писать о том, что на не самую остроумную шутку Цымбалюка про танки на Кубани, как и на все его вопросы, российский президент ответил четко и ясно.

    Любопытно, что еще до пресс-конференции Путина украинские СМИ писали, что это событие им вообще неинтересно, но почему-то некоторые даже вели трансляцию вели на своих сайтах.

    Складывается впечатление, еще не один день во всем мире будут обсуждать заданные вчера российскому лидеру вопросы и ответы на них, как и антураж прошедшей пресс-конференции. Журналисты одной из главных шведских газет, например, в подробностях написали о том, как репортеры пытались привлечь к себе внимание президента. Один держал в руках икону, другой надел каску и светоотражающий жилет. Еще бы, ведь конкуренция какая была, аккредитации получили почти 2 тысячи журналистов.