• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1610
    • 2

    На дебатах по импичменту Трампа вспомнили Иисуса Христа и Понтия Пилата

    На дебатах по импичменту Трампа вспомнили Иисуса Христа и Понтия Пилата
    • На дебатах по импичменту Трампа вспомнили Иисуса Христа и Понтия Пилата
    • Дважды перенесший COVID-19 Гоша Куценко дал совет россиянам
    • Мощное землетрясение в Турции
    • Профессиональные плакальщики: откуда у Дрожжиной и Цивина 17 квартир в центре Москвы
    • Отец «маугли из Балашихи» объяснил, как стал бомжом
    • «Он моя половина»: как Овсиенко влюбилась в бывшего бандита
    • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет
    • Как проводили в последний путь Ирину Скобцеву
    • В Роспотребнадзоре спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19
    • Проехавший на желтый свет водитель убил пешехода и остался невиновным
    • Землетрясение в Турции: погибли 24 человека, пострадали более 800
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Бизнес-империя Софии Ротару
    • Новый крестовый поход: как мир оказался на пороге конфликта двух религий
    • Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19
    • Дело об обмане семьи Баталова: суд отказался арестовывать актрису Дрожжину
    • Перевод детей в новую школу влетел Киркорову в копеечку
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • Российский ученый провел смертельно опасный эксперимент с коронавирусом
    • «Пенсионеров выносили на руках»: жители Измира рассказали о пережитом страхе

    Палата представителей США объявила импичмент Дональду Трампу. Законодатели утвердили обе статьи обвинения президента — злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса. Дебаты республиканцев и демократов длились 11 часов. Все это время под стенами здания митинговали сторонники и противники Трампа, он сам слушания проигнорировал.

    Поделитесь этой новостью

    Это было историческое голосование. Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому палата представителей Конгресса объявила импичмент. В том, что это произойдет, мало кто сомневался, для импичмента Трампу нужно было набрать простое большинство голосов, а оно в нижней палате у демократов.

    Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей Конгресса США: « Трагично, что безрассудные действия президента сделали импичмент необходимостью. Но он не оставил нам никакого выбора. Сегодня мы обсуждаем установленный факт: президент нарушил конституцию. Это факт, что президент продолжает оставаться угрозой для нашей национальной безопасности и для прозрачности наших выборов, что является основой нашей демократии».

    Трампа обвинили в злоупотреблении властью и воспрепятствовании работе Конгресса. И все это из-за разговора президента США со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, которого хозяин Белого дома просил начать расследование в отношении Джо Байдена (его конкурента на будущих президентских выборах) и его сына. А чтобы Киев был сговорчивее, Трамп, по мнению демократов, заморозил финансовую помощь Украине, а после отказался представлять документы для расследования.

    Политические противники президента США уверены, что это не что иное, как вмешательство в американские выборы. Республиканцы, защищающие Трампа, называют происходящее очередной попыткой переворота.

    Даг Коллинз, член палаты представителей США, Республиканская партия: «Еще в мае 2019 года демократы заявляли: если мы не проведем импичмент президента, он переизберется. Это, наверное, самое явное высказывание за этот год, обличающее позицию демократического меньшинства. Они ясно сказали: мы не победим его, если только не отстраним от власти. Вот настоящая цель этого импичмента. Даже спикер Пелоси заявляла, что опасно, если избиратели будут решать вопрос о том, должен ли Трамп остаться у власти».

    На обсуждение статей импичмента действующему президенту США в целом ушло почти 11 часов, но как ни пытались республиканцы, отстоять Трампа в палате представителей они не смогли, силы были не равны, хотя в ход шли самые разные образы и сравнения. Конгрессмен из Джорджии Барри Лаудермилк, например, отметил, что перед нынешними американскими демократами не смог бы оправдаться и сам Иисус Христос.

    Барри Лаудермилк, конгрессмен-республиканец от штата Джорджия: «Когда Иисуса оговорили и обвинили в измене, Понтий Пилат дал ему возможность встретиться с обвинителями лицом к лицу. Во время того фальшивого суда Понтий Пилат дал Иисусу больше прав, чем демократы предоставили президенту на этом процессе».

    Дональд Трамп, обещавший трансляцию с Капитолийского холма не смотреть, чтобы нервы себе не портить, очевидно, все же в какой-то момент не удержался. В разгар дебатов появился его твит: «Такая отвратительная ложь со стороны радикальных левых, ничего не делающих демократов! Это атака на Америку и атака на Республиканскую партию!!!!»

    Четыре восклицательных знака в конце не оставляли сомнений, что день для Трампа выдался волнительный. Но новостей из Белого дома не было, журналисты поинтересовались у республиканца Линдси Грэма, как там президент.

    Линдси Грэм, сенатор США от Южной Каролины, Республиканская партия: «Я говорил с ним сегодня и спросил: как дела? Он сказал: мне объявляют импичмент, а в остальном все в порядке. Я думаю, он рассматривает это как политический процесс».

    Трамп на импичмент ответил предвыборным митингом в Мичигане. На сцену перед сторонниками он вышел, когда в Вашингтоне началось голосование по пунктам обвинения.

    Дональд Трамп, президент США: «Это вам они хотят объявить импичмент и даже хуже. Кстати, на деле вообще не чувствуется, что нас подвергают импичменту. Страна развивается лучше, чем когда-либо. Мы ничего плохого не сделали и у нас огромная поддержка в Республиканской партии. Ни у кого такой не было».

    Трампу действительно вряд ли стоит чего-то опасаться, кроме постоянной критики со стороны демократов. Дело об импичменте теперь уйдет в Сенат, а там уже большинство у республиканцев, которые своего президента сдавать не собираются. Так что в Сенате вся эта затея, призванная убрать Трампа из Белого дома, наверняка сойдет на нет.

    Судя по опросам, импичмент даже играет на руку Трампу. Его популярность растет, да и большая часть американцев, судя по всему, просто устала от постоянных политических дрязг в Вашингтоне, и против того, чтобы одна партия пыталась лишить президента должности.