• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Над челябинским метеоритом загадочно поднялся защитный купол

    Над челябинским метеоритом загадочно поднялся защитный купол
    • Над челябинским метеоритом загадочно поднялся защитный купол

    Защитный купол, под которым находится хранящийся в музее фрагмент челябинского метеорита, самопроизвольно поднялся на некоторое время, в музее объяснить причины случившегося не могут.

    Поделитесь этой новостью

    Сотрудник отдела по связям с общественностью исторического музея Южного Урала Юрий Богатенков рассказал, что инцидент произошел еще 14 декабря.

    Юрий Богатенков: «Неожиданно, средь бела дня, а в это время в музее были посетители, поднялся самостоятельно купол, под которым находится фрагмент метеорита Челябинск. На место прибыла охрана, купол опустили. Но объяснения случившемуся нет, причина непонятна, так как точно знаем, что технических неполадок не было».

    Он уточнил, что метеорит находится на месте, повреждений ни купол, ни он сам не получили. Также все экспонаты музея находятся на своем месте.

    Обычно поднять купол над метеоритом — это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно…

    Опубликовано Айваром Валеевым Вторник, 17 декабря 2019 г.

    Напомним, что метеорит пронесся над Уралом и упал в районе озера Чебаркуль 15 февраля 2013 года. В результате визита космического гостя пострадали более 1,5 тысячи человек. Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, но самый большой фрагмент — более 600 килограммов — был поднят из озера. В настоящее время он хранится в Челябинске в государственном историческом музее «Южный Урал» под специальным куполом в выставочном зале.