• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Третьего по счету журналиста НТВ не пустили на Украину

    Третьего по счету журналиста НТВ не пустили на Украину

    Третьему по счету корреспонденту НТВ было отказано во въезде на Украину. На этот раз в Незалежную не пустили Алексея Чеботарёва. Он не смог подтвердить цель своего визита на Украине.

    1796
    0
    Поделитесь этой новостью

    Журналист подчеркнул, что никогда не был в Крыму и Донбассе. Однако это обстоятельство не повлияло на решение не пустить его в страну. Чеботарёв признался, что расстроен отказом украинских госслужащих, он так и не смог увидеть внучатых племянников, которым привез новогодние подарки.

    Ранее был запрещен въезд другим нашим коллегам Александре Тонких и Сергею Савину.

    По словам Тонких, все началось после того, как она сообщила таможенникам в аэропорту Борисполь, что является корреспондентом НТВ. А после серии вопросов о том, что она собирается освещать, журналистке сказали, что в Киев ее не пустят.

    Александра Тонких: «Спустя час мне сказали, что меня не впускают, потому что в 2016 году целых четыре дня я была в Крыму на отдыхе — нарушила украинский закон».

    Отметим, что все это произошло после того, как Владимир Зеленский предложил российским СМИ приезжать в Киев, чтобы лично наблюдать за процессами, происходящими на Украине.