• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Второго за сутки журналиста НТВ не пустили в Киев

    Второго за сутки журналиста НТВ не пустили в Киев

    Корреспондента НТВ Александру Тонких не пустили в Киев. Это произошло на следующий день после того, как во въезде на Украину отказали другому корреспонденту телекомпании — Сергею Савину.

    4891
    3
    Поделитесь этой новостью

    Поводом для запрета на въезд стало то, что в 2016 году Александра Тонких побывала в Крыму. Как рассказала журналистка, все началось после того, как она сообщила таможенникам в аэропорту «Борисполь», что является корреспондентом НТВ.

    Александра Тонких, корреспондент НТВ: «Эти три волшебные буквы произвели впечатление, потому что сразу началось какое-то шевеление. Приходили люди, забирали мой паспорт. Через какое-то время меня пригласили на беседу, включили видеозапись, при этом сначала убедились, что я не записываю их. Начались вопросы, зачем я приехала, почему именно в Киев».

    После серии вопросов о том, что она собирается освещать, журналистке сказали, что в Киев ее не пустят.

    Александра Тонких: «Спустя час мне сказали, что меня не впускают, потому что в 2016 году целых четыре дня я была в Крыму на отдыхе — нарушила украинский закон».

    Накануне в Киев не пустили корреспондента НТВ Сергея Савина. В аэропорту «Борисполь», после прохождения процедуры контроля и расспроса о целях визита, журналисту заявили, что он не смог подтвердить цель пребывания на Украине.

    Отметим, что все это произошло после того, как Владимир Зеленский предложил российским СМИ приезжать в Киев, чтобы лично наблюдать за процессами, происходящими на Украине.