• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Климкин назвал три варианта решения конфликта в Донбассе

    Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин перечислил три варианта разрешения конфликта на востоке страны.

    2175
    1
    Поделитесь этой новостью

    По мнению украинского экс-министра, один из возможных исходов конфликта в Донбассе — широкий компромисс с Москвой — может привести к распаду Украины и переходу значительной части украинских территорий «под вассальную зависимость от России». Некоторые представители власти в Киеве этот вариант не исключают, отметил Климкин.

    Еще один вариант — сохранение статус-кво и «замораживание конфликта». Однако в этом случае для Украины будет закрыт путь в НАТО и в Евросоюз.

    Третий вариант — это «война до победы». Климкин, однако, считает, что главный его недостаток в том, что общество такой путь не поддержит. По словам экс-министра, общество «хочет прекращения боевых действий, но не хочет для этого идти на компромиссы».

    На этой неделе ситуацию в Донбассе обсуждали в Париже на первом за три года саммите «нормандской четверки». Там же состоялась первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. По итогам было принято коммюнике, в котором говорится, что Минские соглашения остаются основой для переговоров. Также в документе предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых пунктах в Донбассе. Кроме того, лидеры «нормандской четверки» призвали до конца года обеспечить режим прекращения огня.

    По материалам: «Европейская правда».