• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 11284
    • 0

    Двухлетний мальчик пять дней провел в квартире с мертвой матерью

    Соцслужбы Удмуртии обнаружили в одной из квартир Ижевска двухлетнего ребенка и тело его матери, которая скончалась пять дней назад от пневмонии.

    Поделитесь этой новостью

    Накануне стало известно, что в городе Можга умер 13-летний мальчик, страдавший тяжелой формой ДЦП, после того, как в квартире умерла его мать. Ребенок после гибели матери пытался шумом привлечь соседей, он открыл кран, чтобы попить воды, но упал с инвалидной коляски и погиб от переохлаждения.

    Жилье было затоплено водой, но этого никто из соседей не заметил, так как квартира расположена на первом этаже, и вода лилась в подвал. Тело 51-летней женщины пролежало в квартире около недели, а мальчика — сутки.

    Глава региона Александр Бречалов сообщил на своей странице в Facebook, что после этого случая по всей республике прошли проверки квартир, где по данным социальных служб и правоохранителей, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге.

    Александр Бречалов: «В ходе одной из таких проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая мама с ребенком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад».

    По моему поручению сегодня по всей республике прошли проверки квартир, где по данным социальных служб и…

    Опубликовано Александром Бречаловым Понедельник, 9 декабря 2019 г.

    Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил в свою очередь, что жизни и здоровью двухлетнего малыша ничего не угрожает, он находится в больнице.