• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    FIFA обсудит с WADA судьбу сборной России на ЧМ-2022

    Международная федерация футбола намерена провести переговоры с Всемирным антидопинговым агентством о границах действия санкций в отношении российского спорта. Речь пойдет, в частности, о статусе сборной России на чемпионате мира по футболу 2022 года.

    Поделитесь этой новостью

    В FIFA сообщили, что приняли к сведению решение исполкома WADA отстранить Россию на четыре года от всех крупных международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионатов мира.

    FIFA: «FIFA связывается с WADA и Ассоциацией международных федераций летних видов спорта (ASOIF), чтобы уточнить сферу действия решения по отношению к футболу».

    Председатель комитета WADA по соответствию Джонатан Тэйлор заявил, что сборная России по футболу, если отберется на ЧМ-2022, сможет участвовать в нем только в нейтральном статусе, то есть эту команду нельзя будет называть сборной России, гимн РФ во время матчей исполняться не будет.

    При этом Тэйлор признал, что окончательное решение о применении решений WADA по РФ остается за FIFA, однако ей предстоит работать в тесном сотрудничестве с антидопинговым агентством.

    Что касается чемпионата Европы по футболу 2020 года, матчи которого пройдут в Санкт-Петербурге, то на него, как ожидается, санкции WADA не повлияют.