• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жители Пензы грозят заблокировать дорогу — убийцу автомобилей

    Жители Пензы грозят заблокировать дорогу — убийцу автомобилей

    Жители Пензы намерены заблокировать один из участков городской дороги — ради спасения автомобилистов и пешеходов. Дело в том, что с наступлением зимы водители, которые решают покорить склон вдоль их домов, рискуют не только своей, но и чужими жизнями. Машина, оказавшаяся на возвышенности, становится неуправляемой — счет пострадавших идет на десятки. Из года в год все повторяется, но это не вызывает беспокойство у сотрудников администрации и дорожных служб.

    3688
    0
    Поделитесь этой новостью

    «Слалом от отечественного седана или открытие 4-й сезона видеозарисовок с улицы Бекешской» — на записи, выложенной местными жителями в Сети видно, как с возвышенности скатывается неуправляемая «десятка», которая в конце пути пробивает ограждение. Очевидцы это не удивляет: зимой такие аварии на крутом подъеме становятся регулярными.

    Александр Вишняков, местный житель: «Здесь очень опасная дорога. Благо резина хорошая, и тихонько можно спуститься. Если гололедица, то, естественно, стараемся объезжать где-нибудь».

    Опытные водители знают про коварный подъем и стараются искать пути объезда, но новички упорно пытаются склон покорить. Местные жители не скрывают: смельчаки развлекают своими попытками, но так и до серьезной аварии недалеко. Тем более что случаи наезда на пешехода здесь не редкость.

    Казалось бы, решить проблему должен знак «Движение запрещено», который установлен у подножья горы. Но, видимо, для водителей это не аргумент. Нарушая правила, они продолжают ездить тут и ночью и днем. Возможно, уверенности кому-то придает зимняя резина, но даже она не спасает в гололед. В прошлом году на склоне по улице Бекешской зафиксировали четыре аварии. В этом году ДТП пока два, но будут и еще, уверены полицейские.

    Коммунальщики лишь разводят руками. Говорят, что могут только еще раз посыпать склон песком, а больше помочь нечем. И вообще, эта дорога к ним не относится, говорят в управлении ЖКХ города. Обслуживанием должна заниматься районная администрация.

    Жители домов, расположенных на склоне, задумались о том, как своими силами изменить ситуацию, причем самым радикальным способом. Не исключено, что дело может дойти до сооружения преграды. А пока ролики с авариями на склоне продолжают набираться популярность в социальных сетях.