• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд оштрафовал правозащитника Пятницкого за стрельбу в Москве

    Суд оштрафовал правозащитника Пятницкого за стрельбу в Москве

    Тверской суд Москвы поставил точку в деле бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Павла Пятницкого. Его задержали за то, что он устроил стрельбу у бара на Цветном бульваре. А далее были разговоры с полицейскими, поездка на патрульном автомобиле с шутками и требованием погудеть, и в итоге судебное разбирательство по обвинению в хулиганстве.

    1206
    0
    Поделитесь этой новостью

    Пьяная выходка члена Общественной наблюдательной комиссии до сих пор набирает тысячи просмотров в Интернете. Весной этого года Пятницкий устроил стрельбу из травматического пистолета в центре Москвы после дня рождения своего друга, дзюдоиста Дмитрия Носова. Зачем он это сделал, он так и не объяснил, да и сам инцидент не попал в кадр. А вот трансляцию, которую уже после начал Пятницкий и то, как он вел себя с приехавшими полицейскими, помнят многие.

    С полицейскими, которые тогда его задержали, Пятницкий вел себя накоротке, объясняя всем, что он член ОНК и именно он участвует в разного рода проверках столичных отделов МВД. Также правозащитник пообещал старшему сержанту большие проблемы по работе.

    Учитывая, что даже потерпевший — человек, который стоял рядом и испугался выстрелов, — попросил закрыть дело, да и прокурор особо не настаивал на суровом наказании, Пятницкого приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. Выплачивать разрешили частями.