• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лидеры стран НАТО пытаются спасти имидж альянса

    Лидеры стран НАТО пытаются спасти имидж альянса

    Лидеры стран — членов НАТО обсуждают будущее альянса на саммите в Лондоне. Его имидж в последнее время серьезно пострадал из-за многочисленных разногласий между странами-участницами.

    726
    0
    Поделитесь этой новостью

    Согласно программе, у лидеров стран НАТО есть всего три часа на то, чтобы доказать самим себе, что у их организации не погиб самый важный орган — мозг, как утверждает Эммануэль Макрон. На главу каждой из 29 стран отведено по 5 минут.

    А накануне вечером, когда все лидеры шли пешком на прием к Борису Джонсону в его резиденцию на Даунинг-стрит, Дональд Трамп с Меланьей приехали на своей машине по прозвищу «зверь». Британские телеканалы даже прерывали новостное вещание, чтобы показать этот момент. Но Борис Джонсон встречать гостей не вышел. Как предполагают местные политологи, он боится фотографий с Трампом на пороге резиденции. Борису нужно удержаться у власти, до выборов осталось восемь дней, и близость к Трампу может ему навредить. Трамп же заявил, что не будет вмешиваться в британскую предвыборную кампанию, и тут же вмешался, сказав, что Борис — прекрасный лидер, а Brexit — отличная идея.

    Джонсон в качестве хозяина выступил только с энергичной цитатой из Александра Дюма «Один за всех, и все за одного», пытаясь, возможно, расположить к себе Макрона.