• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп побоялся погладить героическую собаку-спецназовца

    Трамп побоялся погладить героическую <nobr>собаку-спецназовца</nobr>

    Дональд Трамп принял в Белом доме участников рейда по устранению главаря ИГИЛ (организация запрещена в РФ) аль-Багдади. В числе почетных гостей оказалась овчарка по кличке Конан.

    1025
    1
    Поделитесь этой новостью

    Звезду спецоперации по уничтожению главаря ИГИЛ принимали в Белом доме со всеми возможными по такому случаю почестями. Бельгийской овчарке Конан, загнавшей аль-Багдади в тоннель, где он подорвал себя, вручили государственные награды и подарили специальный ошейник и повязку.

    Дональд Трамп, президент США: «Это Конан — самая, пожалуй, известная сейчас собака в мире. Она невероятная. Знаете, я изучил информацию про этих собак, они натренированы так, что если вы только откроете рот, она сразу бросится на вас. Так что будьте аккуратней».

    Впрочем, Конана больше интересовали почесывания его головы, которыми занимался вице-президент Пенс. А глава Белого дома, как отметили многие, к героической собаке не притронулся вовсе, как и его жена Мелания. Она вообще старалась стоять от овчарки максимально далеко.

    Дональд Трамп, президент США: «На нее хотели надеть намордник, и я думал, что это хорошая мысль, но она от этого становится еще агрессивнее. Так что выбор был. Но собака невероятная, просто невероятная. Мы с ней хорошо провели время».

    На вопрос журналистов, не собирается ли президент взять Конана себе, Трамп ответил, что на пенсию овчарке пока рано и, хотя во время рейда она получила ранение, быстро идет на поправку и скоро вернется к службе в спецназе.

    С участниками операции по уничтожению аль-Багдади из отряда «Дельта» Трамп тоже встретился, но за закрытыми дверями. Про их награждение Белый дом не сообщил ничего. Информация засекречена.