• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российский священник отказался крестить ребенка из-за огромной родинки

    Российский священник отказался крестить ребенка из-за огромной родинки
    Фото: Мария Хвостанцева / vk.com

    В Кургане священник отказался крестить новорожденную девочку из-за большого родимого пятна. Он объяснил это страхом заразиться.

    4019
    1
    Поделитесь этой новостью

    Мама ребенка Мария Хвостанцева рассказала, что пришла в храм, чтобы узнать время крещения. Она показала священнику фотографию девочки, но тот заявил, что не будет ее крестить. «Крестить мы не будем. Мы не знаем, заразно ли это и как родители другие отреагируют», — ответил, по словам женщины, батюшка. При этом он предложил ей индивидуальное крещение за четыре тысячи рублей.

    Когда уже все было опубликовано в соцсетях, священник позвонил матери и попросил не рассказывать о случившемся, потому что это «не по-божески».

    Из личных соображений женщина не стала называть церковь и имя священнослужителя.

    С родителями девочки уже связались представители епархии и пообещали уладить конфликт. «Это недопустимое поведение. Если будет известно, о ком идет речь, мы, конечно, проверку проведем», — прокомментировал руководитель пресс-службы курганской епархии Михаил Насонов.

    Вика Хвостанцева родилась с невусом, который занимает 80% тела. Большим родимым пятном покрыты спина, живот и часть головы девочки. Когда девочке было полтора месяца, невус стал «рассыпаться»: на теле появились другие мелкие пятнышки. Мария на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объявила сбор средств на лечение малышки.

    Ранее в Гатчине священник во время крещения грубо обращался с годовалым ребенком, оставив на его теле ссадины и ушибы.

    По материалам: URA.Ru.