• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Законопроект об IT-гигантах отзывают из Госдумы

    Законопроект об IT-гигантах отзывают из Госдумы

    Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин отзывает внесенным им ранее резонансный законопроект об ограничении иностранного владения IT-гигантами.

    514
    0
    Поделитесь этой новостью

    По его словам, проект нужно доработать с учетом рекомендаций правительства. В новом тексте будут учтены все предложения.

    Напомним, в первоначальной версии речь шла о запрете на иностранное владение более 20% акций компаний, «значимых для информационной инфраструктуры России». Нарушение этой нормы грозит запретом на рекламу. Позже правительство рекомендовало смягчить законопроект и установить ограничение на 50% минус одна акция.

    Необходимо поправить также формулировку критериев для отнесения информационных ресурсов к значимым, отметил Горелкин. Кроме того, депутат анонсировал появление в тексте документа нескольких «интересных опций», но подробностей он не раскрыл.

    Решение отозвать для доработки законопроект никак не связано с изменениями в структуре корпоративного управления «Яндекса», отметил парламентарий. Горелкин уточнил, что «планировал забрать законопроект на доработку еще на прошлой неделе». Так или иначе, в «Яндексе» уже сказали, что поддерживают решение Горелкина, и добавили, что «подобные идеи могут быть достигнуты менее болезненными для интернет-индустрии методами».

    По материалам: ТАСС.