• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Романтический мусор: экологи против посланий в бутылке

    Романтический мусор: экологи против посланий в бутылке

    Интернет и сотовая связь позволяют в течение пары секунд наладить коммуникацию с любым человеком на Земле. Абсурд, но с годами становится популярнее ненадежный и очень долгий способ общения — послание в бутылке. В чем же его прелесть?

    374
    0
    Поделитесь этой новостью

    Из мирового океана каждый год вылавливают сотни бутылок с письмами, но около 97% посланий все еще дрейфует в Мировом океане, ожидая получателя. Иногда это занимает сотни лет. До адресата доходят лишь 3 письма из 100. Это очень медленная почта, теряющая все на свете, но никто не жалуется. Главное — романтика.

    «Адресовано тому, кто не поленился выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям Министерства рыбного хозяйства» — такое послание на русском языке обнаружили недавно на бразильском побережье. Письмо написали советские моряки, проплывая мимо Гренландии 30 лет назад.

    А американец с российскими корнями Тайлер Иванофф нашел привет из прошлого, собирая дрова на пустынном берегу острова Сарычева. Дети Тайлера надеялись, что внутри — карта сокровищ, но в бутылке оказалось письмо от советских моряков.

    Среди удивительных примеров — «бутылочный человек» Харольд Хаккет. За свою жизнь канадец отправил в море 7 тысяч бутылок, а недавно получил «ответ» — штраф в 5 тыс. долларов от экологической полиции.

    Ученые говорят: в Мировом океане полно мусора, не нужно усугублять ситуацию. По этой причине корреспондент НТВ Алина Репина передумала отправлять свое послание в стеклянной бутылке.