• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5722
    • 0

    На Ставрополье нашли телефон пропавшей по пути на олимпиаду школьницы

    На Ставрополье нашли телефон пропавшей по пути на олимпиаду школьницы
    Фото: СУ СК России по Ставропольскому краю

    В Ставропольском крае нашли телефон 16-летней девочки, которая вчера ушла из дома, но до сих пор не вернулась.

    Поделитесь этой новостью

    Известно, что в понедельник утром она вышла из дома и направилась в школу, но там так и не появилась: никто из педагогов девушку в тот день в школе не видел. Сегодня днем в лесу нашли завернутый в полиэтиленовый пакет мобильный телефон пропавшей.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ход расследования лично контролирует руководитель следственного управления СК России по региону Игорь Иванов. Он находится на месте обнаружения телефона.

    Сейчас Аурику Толстову ищут не только следователи и полиция, но и волонтеры отряда «Лиза Алерт», спасатели и все неравнодушные ставропольцы.

    Как рассказала мать девочки, Аурика представляла школу на городском этапе олимпиады по астрономии. Из дома она вышла в 08:30. Олимпиада проходила не в родной школе девочки, а в гимназии №18. Туда она должна была доехать на маршрутке.

    За пять минут до начала мероприятия матери школьницы позвонила классный руководитель и сообщила, что ученица не пришла на олимпиаду. Взволнованная женщина сразу же набрала дочери, но та не отвечала на звонки. При этом, по словам матери, гудки шли. Около 11:00 родители обратились с заявлением о пропаже в правоохранительные органы.

    Также женщина рассказала, что Аурика никогда не ругалась с родителями и постоянно была загружена уроками. Десятиклассница претендует на золотую медаль, занимается в образовательном центре для одаренных детей.

    Мать Аурики Толстовой: «Перед олимпиадой у нас с Аурикой был небольшой конфликт, но пустышный. Дочь ходила на дополнительные занятия по математике к репетитору. В ночь перед олимпиадой мы узнали, что Аурика пропускала занятия. На этой почве мы немного поспорили».

    Друзья пропавшей девочки утверждают, что тоже не знают, где она находится. Близкая подруга рассказала, что Аурика была не очень общительной, и в последнее время она была единственным ее другом.

    Как отмечается, ориентировка с её приметами передана всем наружным нарядам полиции и оперативным сотрудникам. Жителей Ставрополя, которые что-то знают о местонахождении Аурики, просят позвонить по телефонам: : 8 (8652) 30–48-09, 02 либо 102 (с мобильного телефона).

    Напомним, 9 октября в Саратове по дороге из дома в школу пропала Лиза Киселёва. Ее искали всем городом, и к концу следующего дня нашли мертвой в одном из гаражей неподалеку от дома. Вскоре был задержан и предполагаемый убийца — 35-летний мужчина, уже судимый за сексуальное насилие и разбой.

    По материалам: СК, «Комсомольская правда».