• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как не заболеть в 40-градусный мороз: советы врача-эпидемиолога

    Как не заболеть в <nobr>40-градусный</nobr> мороз: советы <nobr>врача-эпидемиолога</nobr>

    В преддверии наступающих зимних холодов бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что нужно делать чтобы уберечь себя от простудных заболеваний.

    1017
    0
    Поделитесь этой новостью

    Первое, что Онищенко советует сделать ради своего здоровья, это привиться от гриппа. Также во время резкого похолодания следует поменьше находиться на воздухе — хотя бы на неделю. Это поможет избежать охлаждения организма.

    Еще один важный момент, который поможет не заболеть в холода, это правильное питание. Врач-эпидемиолог советует не забывать употреблять витамины — как натуральные, так и те, что продаются в аптеках. Также не помешает пить полезные горячие напитки — имбирные и ягодные.

    И наконец, важен позитивный настрой и одежда по погоде.

    Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора в в 1996–2013 годах: «Для того чтобы пережить перепад температур без вреда для здоровья, в первую очередь нужно меньше думать о холодах. Одевайтесь по погоде, продолжайте заниматься любимым делом, и минусовые температуры вас не огорчат».

    Онищенко отметил, что коммунальщикам редко удается справиться со льдом на дорогах, поэтому россиянам следует быть внимательнее во время прогулки, чтобы уберечься от травм.

    Сегодня синоптики сообщили, что на смену несвойственно теплой для ноября погоды в Россию придет резкое похолодание, вплоть до минус 40 градусов.

    По материалам: URA.Ru.