• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Парнас против Трампа: ключевой фигурой в деле об импичменте стал украинский бизнесмен

Парнас против Трампа: ключевой фигурой в деле об импичменте стал украинский бизнесмен

Импичмент Дональда Трампа поддерживает больше половины американцев, при этом столько же верят, что Трамп доработает как минимум до конца срока. Сейчас впереди него по популярности — сразу пять кандидатов-демократов, а заявивший об участии в выборах бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — еще и самый богатый.

845
0
Поделитесь этой новостью

На митингах Трампа призывают убраться из Белого дома, потому что он «расист», «поджигатель войны», «враг государства, демократии и человечества». Но это судом недоказуемо. Главные видимые творцы импичмента обвиняют Трампа в злоупотреблении властью на Украине. Новая глава этого дела — украинский по происхождению бизнесмен Лев Парнас против Дональда Трампа.

Украинца Парнаса и белоруса Фрумана арестовали за незаконное финансирование избирательных кампаний, в том числе Трампа, деньгами украинских политиков и неизвестного российского бизнесмена. Но доказательств того, что дарители помогали адвокату Трампа Джулиани в Киеве искать компромат и свидетелей по делу Байдена, нет. Джулиани и сам признался, что Парнас действительно заплатил ему полмиллиона долларов, но за адвокатские услуги.

Мими Рока, бывший прокурор южного федерального округа Нью-Йорка: «Большой вопрос: как и за что Джулиани получил от его фирмы такие деньги? Кто представлял кого? От кого пришли эти деньги? Парнас долги свои не мог выплатить, а здесь — полмиллиона для Джулиани!»

Трамп сразу заявил о том, что не знает, кто эти парни, и Парнас посчитал, что президент поступил не по принятому в таких ситуациях этикету. Он сменил связанного с Трампом адвоката и заявил, что тогда и он тоже ничем президенту не обязан и готов дать любые показания в комитете по разведке. При этом еще две недели назад Парнас заявлял, что не собирается сотрудничать по делу об импичменте.