• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как живет дочь Задорнова спустя 2 года после смерти отца

    Как живет дочь Задорнова спустя 2 года после смерти отца

    Прошло ровно два года, как ушел из жизни писатель Михаил Задорнов. Он мужественно сражался с раком мозга, но силы были не равны. Его единственная дочь Елена Задорнова сейчас живет на Мальте и продает картины.

    61516
    1
    Поделитесь этой новостью

    Елена Задорнова в студии программы «Звезды сошлись» призналась, как вся семья боролась за жизнь Михаила Задорнова. По ее словам, последние дни артиста были спокойными, а перед смертью сатирик попросил выпить стакан водки и послушать «Очи черные».

    Елена Задорнова рассказала, что бросила ГИТИС после года обучения. Она поняла, что актерская профессия ей не подходит. После этого она переехала на Мальту и отучилась на социолога и антрополога. Сейчас она работает не по профессии: занимается организацией праздников и мероприятий. Дополнительный заработок приносит продажа собственных картин. Она признаётся, что живет скромно, а многого ей не надо.

    Борис Грачевский много лет дружил с Михаилом Задорновым. Он рассказал, почему их последняя встреча ему запомнилась надолго.

    Борис Грачевский, кинопродюсер: «Сидели мы в Доме литераторов, в ресторане, и он смотрел на планшете мое кино. И в конце фильма как рванул и убежал! Я думал, наверное, в туалет хотел. Оказывается, он испугался, он плакал. Он убежал плакать».

    Юморист Николай Бандурин вспомнил день, когда стало плохо Михаилу Задорнову. Это произошло на концерте, и зрители очень переживали за здоровье сатирика.

    Николай Бандурин, заслуженный артист России: «Его стало вести. Он побледнел очень резко, у него стали подкашиваться ноги… Поставили ему стул, нагнули микрофон. Он попытался дочитать — не пошло, ему принесли воды — вода не пошла. От осознания беспомощности ему стало еще хуже. Он заплакал. Я его первый раз в жизни таким видел».

    Смотрите сегодня в 22:55 — концерт Михаила Задорнова «Самое смешное», а сразу после него — документальный фильм «Неожиданный Задорнов».