• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Как выбирать колготки

Как выбирать колготки

В сеточку, в горошек, телесные, цветные — какие только колготки не придумывают дизайнеры. Есть даже с кристаллами за 54 000 рублей. Для повседневной носки обычно дамы покупают что-то дешевле, но и тут возникает вопрос: лучше чаще менять бюджетные или надеяться на большую прочность дорогих?

2974
0
Поделитесь этой новостью

По мере увеличения стоимости в колготках растет количество эластана, за счет которого они тянутся и лучше прилегают к ногам. Остальное — полиамидное волокно, более известное как капрон.

Прочность зависит от плетения нити, но нервущихся колготок не существуют. Достаточно порвать одну нить, как рушится все плетение, которое бывает разным. У самых дешевых пары нити идут вразброс, потому и общая стойкость ниже. У дорогих они более упорядоченные, но и тут гарантий нет. Если зацепиться за гвоздь, никакая дороговизна не спасет. Даже японские колготки, которые в рекламных роликах выдерживают ножевые порезы, на деле — не прочнее самых обыкновенных.

Серия испытаний и лабораторных тестов на износостойкость показала, что колготки за 1500 рублей выдержали в 10 раз больше циклов ношения, чем дешевые из сетевого супермаркета за 36 рублей, и втрое опередили средний ценовой вариант за 239 рублей.

Как выбирать колготки.

одежда, тарифы и цены, технологии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Дорогие модели наиболее практичны, однако, например, можно не переплачивать за отсутствие швов — на прочность это особо не влияет. И не стоит перебарщивать с количеством эластана — при его содержании свыше 25% колготки становятся компрессионными. Носить их каждый день не рекомендуется. Оптимальное содержание — от 10% до 15% — они будут прилегать к ноге, а значит, ими сложнее зацепиться. Модели с такими характеристиками стоят от 400 до 800 рублей.

Важнее всего то, какое плетение, но без микроскопа это проверить невозможно, и на практике лучше выбирать известные марки. Они хоть и делают наценку за бренд, но взамен, как правило, все-таки дают стабильное качество, которое уменьшает вероятность досадных неприятностей в неподходящие моменты.