• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отца скандальной стритрейсерши Багдасарян лишили российского гражданства

    Отца скандальной стритрейсерши Багдасарян лишили российского гражданства
    Фото: @049mara / instagram.com

    Эльмара Багдасаряна, отца скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян, неоднократно нарушавшей правила дорожного движения, лишили российского гражданства.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил адвокат Давид Кемулария, Эльмар Багдасарян получил из столичного главка МВД сообщение, в котором говорилось, что он считается «не приобретшим гражданство РФ». Его паспорт утратил силу, так как был выдан в неустановленном порядке.

    При этом в ведомстве предложили Багдасаряну получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

    Адвокат в свою очередь считает решение незаконным и заявил, что его будут оспаривать в суде. По словам адвоката, Багдасарян жил в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт.

    Мара Багдасарян проходила по громкому делу о гонках на Gelandewagen с полицией. Девушку не раз задерживали за нарушения ПДД и штрафовали, однако Багдасарян так и не оплатила большинство счетов. Кроме того, ей поставили диагноз «эпилепсия». В 2017 году суд пожизненно лишил ее водительских прав.

    Но в 2018 году полиция Москвы составила снова очередной административный протокол на Мару Багдасарян, на этот раз — за вождение без прав. Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев просил суд лишить стритрейсершу гражданства РФ.

    По материалам: РИА Новости.