• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отца скандальной стритрейсерши Багдасарян лишили российского гражданства

    Отца скандальной стритрейсерши Багдасарян лишили российского гражданства
    Фото: @049mara / instagram.com

    Эльмара Багдасаряна, отца скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян, неоднократно нарушавшей правила дорожного движения, лишили российского гражданства.

    4535
    1
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил адвокат Давид Кемулария, Эльмар Багдасарян получил из столичного главка МВД сообщение, в котором говорилось, что он считается «не приобретшим гражданство РФ». Его паспорт утратил силу, так как был выдан в неустановленном порядке.

    При этом в ведомстве предложили Багдасаряну получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

    Адвокат в свою очередь считает решение незаконным и заявил, что его будут оспаривать в суде. По словам адвоката, Багдасарян жил в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт.

    Мара Багдасарян проходила по громкому делу о гонках на Gelandewagen с полицией. Девушку не раз задерживали за нарушения ПДД и штрафовали, однако Багдасарян так и не оплатила большинство счетов. Кроме того, ей поставили диагноз «эпилепсия». В 2017 году суд пожизненно лишил ее водительских прав.

    Но в 2018 году полиция Москвы составила снова очередной административный протокол на Мару Багдасарян, на этот раз — за вождение без прав. Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев просил суд лишить стритрейсершу гражданства РФ.

    По материалам: РИА Новости.