• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Министр спорта РФ отверг обвинения WADA

Министр спорта РФ отверг обвинения WADA

В польском Катовице завершилась всемирная конференция о допинге в спорте.

1287
0
Поделитесь этой новостью

Россия снова оказалась в центре внимания. Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявили о том, что в базе данных по российским спортсменам, которую им передали для изучения, якобы обнаружены следы неких изменений или взлома.

Эту информацию сегодня опровергли в Минспорте. Как утверждает Павел Колобков, никаких удалений информации с файлов не было.

Павел Колобков, министр спорта РФ: «Эксперты считают, что никаких там удалений не было, это технические вопросы, они связаны с системой. На ближайшей встрече специалистов из России и WADA эти вопросы могут быть разъяснены. Так называемых манипуляций там не было. Это наша позиция».

Кроме того, Колобков заявил, что Россия выполнила все свои обязательства и предоставила данные WADA.

Также на конференции в Катовице выбрали нового президента WADA. Им стал польский министр спорта и туризма Витольд Банька.

Отметим, что сейчас российские спортсмены рискуют пропустить Олимпиаду 2020 года в Токио. Это произойдет в том случае, если РУСАДА лишат статуса. Встреча экспертов WADA и специалистов из России намечена на 14 ноября. 17 ноября пройдет заседание комитета WADA по соответствию. Решение о статусе РУСАДА может быть вынесено 9 декабря.

По материалам: ТАСС.