• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Адвокат Кучерена поможет «свидетелю» по делу MH17 Владимиру Цемаху

Адвокат Кучерена поможет «свидетелю» по делу MH17 Владимиру Цемаху

Житель Донбасса Владимр Цемах, которого в Киеве считают главным свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing, начал подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека. Помочь ему в этом деле взялся российский адвокат Анатолий Кучерена. Об этом сам Кучерена рассказал НТВ.

945
0
Поделитесь этой новостью

Анатолий Кучерена, адвокат: «В мой адрес пришло письмо от Владимира Цемаха. Из письма следовало, что Владимир обращается ко мне и просит меня стать его защитником, поскольку он оказался в сложной жизненной ситуации. Он описал, как над ним издевались, как его избивали, как его похитили в Снежном, где он живет, как его увезли в Киев».

Кучерена заявил, что постарается сделать все возможное, чтобы оказать Цемаху квалифицированную юридическую помощь. Адвокат уже приступил к подготовке текста жалобы.

Владимир Цемах — бывший донбасский ополченец, которого украинские спецслужбы, похитив его с территории ДНР, хотели выдать за главного свидетеля в деле о крушении малайзийского Boeing 777 в 2014 году. СБУ вывезла Цемаха 27 июня этого года из его собственной квартиры в Снежном. Его обездвижили транквилизаторами и увезли в Киев. Там его допрашивали не только украинские следователи, но и представители Австралии и Нидерландов. Добиваясь нужных показаний, Цемаха сначала запугивали пожизненным сроком, а потом пообещали домик в Голландии. В сентябре Цемах стал одним из тех, кто вошел в список обмена удерживаемых лиц между Киевом и Москвой. После освобождения он вернулся домой в Донбасс, в Снежное.