• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В ДНР обвинили Киев в срыве отвода сил у Петровского

В ДНР обвинили Киев в срыве отвода сил у Петровского

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики в Петровском подали сигнал о готовности к разведению, но, как заявили в ДНР, ответа с украинской стороны не последовало.

2210
0
Поделитесь этой новостью

«Никакого отвода сегодня нет. Была запущена ракета белого огня, ответа не последовало», — заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслан Якубов. Он подчеркнул, что президент Украины неоднократно заявлял о приверженности разведению в районе Петровское, но командование саботировало его указание.

Таким образом, разведение сил Киева и самопровозглашенной ДНР на последнем пилотном участке на линии соприкосновения в Донбассе сорвалось.

При этом Якубов подчеркнул, что в ДНР готовы к отведению сил и средств и выполнению всех взятых на себя обязательств. Новую дату разведения, по его словам, теперь согласуют на очередной встрече контактной группы в Минске.

В свою очередь глава МИД Украины Вадим Пристайко на брифинге сообщил, что разведение сил в Петровском не состоялось из-за нарушений режима тишины. По его словам, несколько дней назад там были обстрелы, и теперь разведение возможно только после семи дней соблюдения перемирия.

Напомним, в октябре участники переговоров в Минске согласовали дату разведения сил в населенных пунктах Петровское и Золотое. В ноябре Киев и Луганск отвели своих военных от линии соприкосновения в районе населенного пункта Золотое. Это подтвердили и наблюдатели ОБСЕ.

При успешной демилитаризации в Золотом и Петровском может состояться саммит «нормандской четверки».

По материалам: «Интерфакс», РИА Новости.