• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пропавший с двумя детьми житель Уфы готовился к разводу

    Пропавший с двумя детьми житель Уфы готовился к разводу

    После ссоры с женой житель Уфы забрал маленьких сыновей и куда-то уехал на своем автомобиле. С тех пор ни его, ни детей больше никто не видел. Полиция, спасатели и волонтеры ведут поиски с 26 октября.

    224395
    1
    Поделитесь этой новостью

    Дикая и загадочная история исчезновения Артема Мазова и двоих его сыновей пяти и восьми лет уже седьмые сутки сводит с ума жителей столицы Башкирии. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»: это необходимо для того, чтобы расширить возможности следствия в поисках пропавших.

    Пропавших ищут сотни добровольцев и спасателей. Они прочесывают местность там, где Мазов оставил свой автомобиль: в лесополосе на восточной окраине Уфы. Ищут у дачных поселков по берегам реки Уфимки. Ищут с воды, в воде и с воздуха. Версий о том, что могло случиться с отцом и двумя его детьми, множество.

    Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан: «Отец мог совершить преступление в отношении детей. Также есть версия о том, что после ухода просто где-то скрылись».

    Артем Мазов отправился с детьми на прогулку 26 октября, после ссоры с женой. В багажник автомобиля бросил бельевую веревку и надувной матрас. Затем отправился к реке. Мать мальчиков все эти дни сама участвует в поисках.

    Эльмира Мазова: «Я в отчаянии. Я надежду потеряла, когда нашла надувной матрас».

    Надувной матрас прибило к берегу чуть ниже по течению реки от того места, где нашли машину. Все намекает на уже произошедшую трагедию. Отец Артёма думает, что сына уже нет в живых.

    Окружающим семья всегда казалась благополучной. Но выяснилось, что Мазовы давно хотели развестись.

    Эльмира Мазова: «Я на 100 процентов была уверена, что он никогда в жизни не тронет детей. Это наш конфликт. А дети не виноваты ни в чем. Они так его любят».

    Но в чем причина такого умопомрачения? С чего вдруг здоровому человеку желать смерти себе, близким и собственным детям? Этим летом в Польше произошла история с почти схожим сценарием. Отец забрал маленького сына и исчез. Под Варшавой развернули небывалую по масштабам поисково-спасательную операцию. Привлекли даже военных. Сначала нашли тело отца, через 10 дней — тело его пятилетнего сына. Мужчина убил ребенка, а потом покончил с собой.

    Но никто не хочет верить в то, что уфимская история закончится так же трагично. Спрятаться в дачном поселке в брошенном или закрытом на зиму доме вовсе не трудно.

    Эльмира Мазова: «Если он жив, то и дети тоже живы. Если его нет, то дети не выживут на таком морозе. Если у кого-то есть информация по моим детям, пожалуйста, сообщите».

    Подробности в программе «Центральное телевидение».