• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дрессировщик рассказал НТВ, почему медведь напал на него на выступлении

    Дрессировщик рассказал НТВ, почему медведь напал на него на выступлении

    Дрессировщик Руслан Солодюк рассказал НТВ об инциденте на выступлении в цирке в Карелии, во время которого на него на арене напал медведь.

    20670
    1
    Поделитесь этой новостью

    Видео инцидента опубликовали в соцсетях очевидцы. На кадрах видно, как во время выполнения номера с тележкой медведь вдруг набрасывается на артиста и валит его с ног. Уже известно, что никто не пострадал, зверь был в наморднике и вовсе не из агрессии напал на человека. Его дрессировщик Руслан Солодюк рассказал НТВ о причинах произошедшего.

    Руслан Солодюк: «У него суставы больные, сейчас осень. Ему уже на покой пора. Он именно из-за боли, заболела коленка, видимо».

    Медведя зовут Яша, к Руслану он попал еще медвежонком, и у них сложились очень доверительные отношения. Сейчас Яше уже 16 лет. В дикой природе его сородичи редко доживают до такого возраста. После этого инцидента медведь завершит цирковую карьеру и будет жить размеренной жизнью на заслуженном отдыхе.

    Тем временем уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев сообщил, что цирк-шапито, где все произошло, прекратил гастроли и покинул республику. Следственный комитет проводит проверку.