• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Минкомсвязь о Telegram: блокировка не означает запрет использования

Минкомсвязь о Telegram: блокировка не означает запрет использования

В Минкомсвязи разъяснили ситуацию с блокировкой мессенджера Telegram в России.

668
0
Поделитесь этой новостью

«Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом», — сказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, отметив, что одно другому не противоречит. На вопрос, законно ли пользоваться мессенджером в России, он ответил: «Да».

Ранее на этой неделе спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что Telegram не запрещен и он сам пользуется им. «У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram», — добавил Песков.

В апреле 2018 года суд принял решение о блокировке мессенджера в России. Связано это было с тем, что там отказались передать в ФСБ ключи шифрования. В Telegram объясняли, что выполнить это требование технически невозможно.

В августе руководство Telegram заявило, что мессенджер может передавать ФСБ данные о пользователях, подозреваемых в терроризме, только по решению суда. Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что ведомство продолжит работать над полной блокировкой мессенджера. Также, по его словам, благодаря действиям Роскомнадзора иногда Telegram работает медленнее.

По материалам: РИА Новости.