• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit

    Сегодняшнее голосование в британском парламенте должно было определить судьбу не только Великобритании, но и всей Европы на предстоящие годы. Депутаты обсуждали очередной согласованный с ЕС проект Brexit, привезенный Борисом Джонсоном из Брюсселя. Однако в итоге ситуация только усложнилась.

    897
    1
    Поделитесь этой новостью

    Палата общин приняла поправку, обязывающую премьер-министра просить об отсрочке Brexit. Ее текст предполагает, что сделка с Евросоюзом не будет утверждена до тех пор, пока парламент не примет все законы, необходимые для «развода» ЕС.

    В общем, Борис Джонсон потерпел очередное поражение в парламенте. Правда, сдаваться он не собирается. Сегодня же он заявил, что ни о каком переносе сроков просить никого не будет, поскольку это, по его словам, лишь навредит стране, а оформит «развод» с ЕС 31 октября. Для этого уже на следующей неделе правительство представит необходимый законопроект.

    Сегодняшние дебаты в парламенте прошли под многотысячную акцию противников Brexit. Среди протестующих был и мэр Лондона Садик Хан. А Евросоюз уже попросил Лондон объясниться — что это за отсрочка и каких еще сюрпризов им теперь ждать от Великобритании.