• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 456
    • 1

    Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

    Патриарх Кирилл призвал признать права человека на жизнь с момента зачатия, а практику абортов сравнил с жертвоприношениями.

    Поделитесь этой новостью

    Как считает предстоятель РПЦ, выбор между количеством детей и качеством их жизни на самом деле — ложный.

    Патриарх Кирилл: «Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений. Наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких».

    «Разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» — отметил он, призвав отстаивать права на жизнь с момента зачатия и рождение как основополагающие.

    По его словам, люди, отказавшиеся от рождения детей, действительно живут богаче, но он сомневается, что это делает их счастливее. «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей?» — заключил патриарх.

    Ранее глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов осудил женщин, которые соглашаются на аборт по медицинским показаниям. «Есть такие „христиане“ — убивают собственных детей, а потом спрашивают: грех это или не грех. Они не только не христиане, у них и совести нет», — подчеркнул он.

    По материалам: «Интерфакс».