• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Эрдоган обвинил Запад в двуличии

Президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в двуличии из-за критики турецкой операции в Сирии.

1079
1
Поделитесь этой новостью

Эрдоган заявил, что Рабочая партия Курдистана и даже запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ — проекты недругов Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «ИГИЛ управляется, как кукла на веревочках, для создания хаоса в нашем регионе. Те страны, которые им управляют, сегодня делают вид, что они против него. Проблема не в ИГИЛ, и даже не в РПК, а в том, что против нашего региона есть план-проект».

Он в очередной раз обвинил США в поставке оружия курдам.

Реджеп Тайип Эрдоган: «США через Ирак им доставили 30 тысяч грузовиков с оружием. Также Европа их поддерживает. Террористы построили около 90 километров туннелей. Откуда они цемент получают? Его дает французская компания. Как вы это объясните? Они не могут это скрыть, все видно. Но им за это придется заплатить. Обращаюсь к странам НАТО: когда РПК и YPG (силы самообороны сирийских курдов. — Ред.) стали членами НАТО, почему я об этом не знаю? Почему страны НАТО поддерживает YPG? Я призываю вас быть не против нас, а за нас».

Напомним, 9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии. Заявлялось, что она направлена на борьбу с боевиками и создание безопасной буферной зоны на границе. Дамаск обвинил Анкару в агрессии и направил войска на север страны. Мировое сообщество осудило действия Турции, а США объявили о санкциях против Анкары.

По материалам: РИА Новости.