• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Проигравшей суд страховщикам больной раком матери-одиночке нужна помощь

Проигравшей суд страховщикам больной раком <nobr>матери-одиночке</nobr> нужна помощь

Больная раком жительница Петербурга в студии «Центрального телевидения» рассказала о том, почему страховая компания отказалась ей выплатить компенсацию по ипотеке.

6462
4
Поделитесь этой новостью

На днях в Петербурге закончился нашумевший процесс страховой компании против матери-одиночки Татьяны Шевелёвой. Два года назад после развода с мужем 33-летняя женщина с двумя детьми оказалась на улице, и ей ничего не оставалось, как взять ипотеку. Но вскоре врачи поставили Татьяне диагноз: рак груди 4-й стадии. Из-за инвалидности она потеряла работу и не смогла платить по кредиту.

И тут должен был бы спасти как раз полис страхования жизни, который женщина оформила вместе с ипотекой. Однако страховщики отказали в выплатах и обвинили ее в мошенничестве. В суд Татьяна пришла только на первое заседание, да и то на несколько минут. Дольше было тяжело: дети, операции, химиотерапия.

Из-за инвалидности и потери работы Татьяна не смогла гасить кредит за квартиру — единственное жилье матери-одиночки с двумя детьми. Но хотя в ее полисе страхования жизни указан размер выплаты 100%, страховая отказалась платить, ссылаясь на то, что Шевелёва знала о своей болезни, но скрыла это.

Анкета с историей болезни, которую ей дали при оформлении полиса, уже была заполнена на компьютере самим агентом. А когда она сказала, что там не хватает перенесенного в детстве гайморита, а также гастрита и кисты в груди, агент ответил, что это не важно. Теперь именно кисту страховщики называют скрытым началом онкологии, хотя маммологи уверяют, что с молодыми девушками так не бывает.

В страховой от комментариев отказались, ограничившись письмом, в котором обвиняют Шевелёву в предоставлении недостоверных сведений о заболевании. И нанятый дорогой эксперт подтвердил все это для суда. У Татьяны же не было денег даже на защиту, а бесплатный адвокат не смог убедить судей в ее правоте.

В студии «Центрального телевидения» Татьяна рассказала, что заполненная страховым агентом анкета была «на абсолютно здорового человека».

Татьяна Шевелёва: «Анкета заполнена на абсолютно здорового человека. Абсолютно здоровых людей у нас не бывает. Там были вопросы „принимали ли вы какие-нибудь таблетки за 5 лет“. Любой из нас цитрамон хотя бы пил. То есть вопросы изначально запланированы, что абсолютно здоровый человек. Чем бы вы ни заболели, страховая может подать на вас в суд».

Женщина уточнила, что страховщики хотят признать договор недействительным.

Татьяна Шевелёва: «Они хотят признать договор недействительным. По закону можно доказать лишь злой умысел. Злой умысел доказать невозможно, потому что диагноз стоит после. Но они говорят, что я болела гайморитом, я об этом умолчала. Всё, я нарушила».

По словам Татьяны, сейчас ее состояние здоровья стабильное. Несмотря на 4-ю стадию заболевания, «с ней люди живут как с хронической болезнью, главное — не нервничать».

Татьяна Шевелёва: «Наверное, страховая компания пытается меня вымотать. Сейчас суд вынес решение о том, что я могла предвидеть, что я заболею».

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ТАТЬЯНЕ ШЕВЕЛЁВОЙ

Перевод по номеру карты: 4276550060038729, Татьяна Александровна Ш.

Банковский перевод:
Шевелёва Татьяна Александровна
Номер счета: 40817810555868636359
Банк получателя: Сбербанк России
БИК: 044030653
Корр. счет: 30101810500000000653
ИНН: 7707083893
КПП: 784243001