• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Меркель посетила службу в берлинской синагоге в память о жертвах стрельбы в Галле

    Меркель посетила службу в берлинской синагоге в память о жертвах стрельбы в Галле

    Канцлер Германии почтила память жертв стрельбы в городе Галле. Ангела Меркель посетила службу в одной из синагог Берлина.

    471
    0
    Поделитесь этой новостью

    Канцлер назвала ужасным преступление в Галле и пообещала, что сделает все возможное, чтобы жители страны могли чувствовать себя в безопасности. Пока же это остается только на словах.

    Макс Приворожки, председатель еврейской общины в Галле: «Злоумышленник пытался сломать дверь синагоги, и, слава богу, эти двери были сильнее оружия. Мы несколько раз говорили, что хотим, как в больших городах, таких как Берлин, Мюнхен или Франкфурт, чтобы наша синагога и наша еврейская община имели полицейскую защиту. Но нам всегда говорили, что все хорошо, все хорошо, все тихо».

    Стрельба произошла в полдень 9 октября около синагоги города Галле. Погибли два человека. Преступник атаковал синагогу в один из важнейших религиозных праздников для иудеев — Йом Киппур. Это день покаяния и отпущения грехов. По предварительным данным, нападавший — местный житель, ему 27 лет. В полиции предполагают, что на преступление он пошел из-за своих экстремистских взглядов.