• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Онищенко успокоил любителей крафтового пива

    Онищенко успокоил любителей крафтового пива

    В Союзе российских пивоваров заявили, что в России не запретят производство крафтового пива из-за нового техрегламента.

    2485
    0
    Поделитесь этой новостью

    В организации подчеркнули, что новый техрегламент Евразийского экономического союза вводит определения «пиво», «специальное пиво» и «пивной напиток».

    Определения «крафтовое пиво» в документе нет, но если какой-то сорт не будет вписываться в категорию «пиво», его можно будет отнести к категории «пиво специальное» или «пивной напиток». То есть техрегламент никак не отразится на производстве крафтового пива в России.

    Успокоили любителей крафотого пива и в организации «Опора России». Там напомнили, что определения крафтового пива нет и сейчас, однако это не мешает ему существовать.

    Алексей Небольсин, член президиума организации «Опора России»: «Проблемы никакой нет. Определения крафтового пива на данный момент нет, но оно существует. Его определения не будет после вступления в силу технического регламента, но, естественно, оно будет существовать. Это народное, массовое название пива, которое можно определить так: ремесленное пиво, произведенное на малых пивоварнях».

    Кроме того, запрет крафтового пива опроверг бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    Геннадий Онищенко, депутат Госдумы: «В том техническом регламенте, который есть, не написано, что не должно быть такого вида продукта. Я бы, конечно, рад был, чтобы все алкогольные напитки исчезли, но, к сожалению, даже я с пониманием отношусь к тем реалиям, которые есть. Так что все будет нормально».

    Ранее сегодня в Росстандарте сообщили, что в России может прекратиться производство крафтового пива из-за нового регламента Евразийского экономического союза, который вступит в силу с 2021 года.

    По материалам: РИА Новости.