• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин: США сами признали, что обманывали Россию еще во время действия ДРСМД

Путин: США сами признали, что обманывали Россию еще во время действия ДРСМД

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что США испытанием ракеты, которая ранее была запрещена Договором о ракетах средней и меньшей дальности, сами признались, что нарушали это соглашение.

1640
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин, президент РФ: «Я думаю, что тот факт, что очень быстро после объявления о выходе из ДРСМД США испытали такую ракету — средней дальности наземного базирования — говорит о том, что они давно над этим работали. За пару месяцев такие задачи технологически не решают. Это значит, что работали уже минимум несколько лет. А все остальное — был осуществлен поиск предлога для выхода, он был найден».

По словам Путина, и предлог был не очень удачный, потому что никаких оснований обвинять Россию в том, что она что-то нарушила, не было.

Владимир Путин: «Наоборот, нам все время говорили, что системы Aegis не могут быть использованы для пусков ракет средней дальности наземного базирования. Aegis, которые стоят сейчас уже в Европе — в Румынии, скоро в Польше будут стоять. Говорили, что „нет, это невозможно использовать“. А потом сами объявили, что пусковые системы Aegis были использованы для запуска этих ракет средней дальности».

Напомним, США вышли из договора РСМД 2 августа 2019 года. А запрещенная данным соглашением американская ракета уже проходила подготовку к испытательному пуску, который состоялся 18 августа с помощью универсальной пусковой установки Мк-41.

Владимир Путин: «Хоть бы, не знаю, паузу сделали побольше. Ясно, что нас надували или пытались надуть. Потом сами в этом признались. Но Бог с ним, дело не в этом. Дело в том, что ситуация лучше не стала».

Соглашение по Договору о ракетах средней и малой дальности было разорвано по инициативе Вашингтона, обвинившего Россию в нарушении договора из-за новых крылатых ракет типа 9М729. Все претензии Россия отвергла и заявила, что технические характеристики этих ракет находятся в пределах разрешенных параметров.

По материалам: ТАСС.