• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Сбербанк» подтвердил утечку данных клиентов в Интернет

«Сбербанк» подтвердил утечку данных клиентов в Интернет

«Сбербанк» подтвердил утечку в Интернет данных только 200 клиентов. Средства — в безопасности, заявили в банке.

1229
0
Поделитесь этой новостью

Проверка информации по утечки данных и служебное расследование еще не завершены, рассказали в «Сбербанке».

Из сообщения «Сбербанка»: «В Интернет действительно попали технические данные по учетным записям кредитных карт. На данный момент подтверждена утечка записей по кредитным картам 200 клиентов. Информация о возможно большем масштабе утечки сейчас проверяется службой безопасности и на текущий момент не подтверждена».

Основная версия банка — «умышленные преступные действия сотрудника», так как «внешнее проникновение в базу данных невозможно из-за ее изолированности», говорится в сообщении.

В банке подчеркивают, что средства на кредитных картах всех клиентов, включая тех, чьи данные попали в сеть, находятся в безопасности.

Из сообщения «Сбербанка»: «Учетные записи по кредитным картам не позволяют мошенникам что-либо украсть: там нет CVV-кодов карт, логинов и паролей от интернет-банка».

Утечку в «Сбербанке» обнаружил основатель компании Device Lock Ашот Оганесян и рассказал об этом СМИ. Выяснилось, что на черном рынке продается база данных, в которой, как утверждают продавцы, содержится информация по 60 миллионам кредитных карт «Сбербанка».