• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Избитая мужем-тираном многодетная мать скончалась на Урале

    Избитая <nobr>мужем-тираном</nobr> многодетная мать скончалась на Урале

    В Челябинской области следователи разбираются в причинах смерти многодетной матери. По данным полиции, женщина скончалась от инфаркта, однако родственники в эту версию не поверили и забили тревогу. На теле погибшей обнаружили многочисленные раны и ссадины. Под подозрение попал муж девушки.

    757531
    5
    Поделитесь этой новостью

    Дмитрия Сергеева задержали только на четвертый день после трагедии. Оперативники посадили его в машину и доставили в СИЗО. В отношении мужа-тирана возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

    До этого следствие никак не связывало гибель женщины с нанесенными ей побоями. В предварительном заключении судмедэкспертизы говорится, что Светлана умерла от сердечной недостаточности. Только после резонанса в СМИ правоохранители по-другому посмотрели на случившееся.

    Станислав Есин, первый муж Светланы Сергеевой: «Когда я ее хоронил, в гроб заглянул и просто ее не узнал. Это вообще другой человек. Она вся синяя была, на шее какие-то царапины были. Видно, душил или что, не знаю. Я не верю, что она умерла от инфаркта».

    То, что Светлана была неконфликтным человеком, в голос говорят все знакомые семьи. С бывшим мужем ей удалось сохранить дружеские отношения. Она многодетная мама, младшая дочь родилась уже во втором браке с Дмитрием. Жену он избил прямо на глазах 10-месячной девочки. Светлана звала на помощь. Соседи говорят, что крики слышали, но в дела семейные предпочли не вмешиваться.

    Анатолий Чиглинцев, отец Светланы Сергеевой: «Представили в заключении как сердечный приступ, вроде как сердце отказало. А какое сердце отказало, когда она здоровая, сама троих детей родила. И никаких операций у нее не было, на сердце никогда не жаловалась».

    Никогда не жаловалась родным Светлана и на мужа-садиста. Когда он сломал ей руку, пыталась убедить всех, что упала в огороде. Она так делала не потому, что бьет — значит любит. Подруги говорят, что ей было стыдно признаваться.

    Алёна Чиглинцева, мама Светланы Сергеевой: «Одно время он начал угрожать ей. Она начала говорить, что на развод подаст. Он говорил: подашь на развод, я тебя убью, а сам сяду. Это были его слова».

    Травмы на лице и шее женщины не смог замаскировать даже посмертный грим. Разбиты губы, нос, синяк на щеке. Муж погибшей признался, что это его рук дело. Еще до ареста Дмитрий рассказал, вернулся домой под утро, был пьян, жена не открыла, вот он и разозлился.

    Дмитрий Сергеев: «Залез в окно. Жена на диване лежала пьяная с открытым ртом. Я ее хотел привести в чувства. Бил по лицу ладошками, за шею тормошил. А она в итоге никакой реакции не проявила».

    Сергеев сам вызвал полицию. Заслушав показания мужа, оснований для ареста правоохранители не нашли. Теперь обещают более тщательно изучить факты, изложенные в судмедэкспертизе. Окончательные результаты будут готовы через 3 недели. Не исключено, что сердце женщины могло остановиться и в результате болевого шока.