• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

МЧС: курить на балконах не запрещено

МЧС: курить на балконах не запрещено

На фоне продолжающихся дискуссий о том, можно или нет дымить на балконах, МЧС официально заявило, что курить на балконах и лоджиях все-таки не запрещено.

4691
6
Поделитесь этой новостью

Пресс-служба МЧС разъяснила постановление правительства об изменениях в правилах противопожарного режима, которое вступает в силу на днях, и оно, по данным министерства, не подразумевает запрет курения на балконах. «Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На этой неделе стало известно, что в России ужесточат правила пожарной безопасности. В одобренных правительством поправках говорится о запрете использовать открытый огонь на балконах квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Сообщалось также, что на балконах нельзя будет курить и жарить шашлыки. Требования вступят в силу уже 1 октября. Запрет на курение на балконах успели поддержать в Кремле и Минздраве РФ.