• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Беззаконие и никаких извинений»: приставы по ошибке списали все деньги со счета пенсионерки

«Беззаконие и никаких извинений»: приставы по ошибке списали все деньги со счета пенсионерки

Доказывать, что исправно оплачивала коммунальные услуги, вынуждена пенсионерка из Перми Светлана Панькова. Приставы списали все ее сбережения якобы в счет погашения долга. Но выяснилось, что настоящая должница вовсе не она.

140271
5
Поделитесь этой новостью

Светлана Панькова за один вечер лишилась всех своих накоплений. Деньги со счетов списали якобы за долги перед управляющей компанией, хотя коммунальные услуги женщина исправно оплачивает.

Светлана Панькова, пенсионер: «У нас бабушка больная, инвалид. Муж шесть лет не работает за ней ухаживает. Просто оставили под ноль все карточки, даже не оставили 500 рублей».

Женщина рассказывает, что адрес, указанный в смс-оповещении, был ей неизвестен. Она поняла, что судебные приставы, принявшие решение о взыскании, совершили ошибку. За коммунальные услуги задолжала ее полная тезка, тоже Панькова Светлана Васильевна. Адреса и даты рождения у них разные. Но доказать служителям Фемиды ошибку оказалось не так просто.

Светлана Панькова: «Никто не хочет разговаривать, полное беззаконие. Ты не защищен. В один прекрасный день у тебя просто снимают все деньги по нулям и не приносят никаких извинений».

Светлана Панькова решила познакомиться с женщиной, которую, сама того не желая, избавила от задолженности, но встретиться с ней не получилось. А приставы говорят, что от ситуации, в которой оказалась пенсионерка Панькова, сегодня никто не застрахован.

Марина Ломоносова, сотрудник пресс-службы УФССП РФ по Пермскому краю: «Судебный пристав отправляет запрос в банки, регистрирующие органы. При получении ответа необходимо всего три идентификационных признака гражданина: ФИО, дата рождения и место рождения. В связи с чем и происходит такая путаница».

Но в случае с Паньковыми получается, что приставы даже не сравнили даты рождения и не проверили достоверность данных. На каком этапе произошла ошибка, в краевом управлении Службы судебных приставов уже выясняют. Но вернуть списанные накопления Светлане Паньковой пока не обещают.